トップページ
肉料理
魚料理
めん類
カレー・シチュー
副菜
その他

トップページ
魚料理メニュー
トップページ

煮付け

 いしもちの煮付け 今回は、梅干としょうがを入れて甘辛く煮付けました
 さばの味噌煮 いきのよいゴマさばを見つけたので味噌煮にしました
 鯵の煮付け 鯵の煮付けはまさに日本の家庭料理の原点です
 かつおの煮付け かつおの半身をしょうが醤油で煮付けました
 ぶり大根 ぶりの切身と野菜を「ぶり大根」風に炊き合わました
 ぶりの味噌煮 ぶりの切身を、短時間で調理できる味噌煮にしました。
 いとよりの甘酢あんかけ フライパンでいとよりの両面を焼いて甘酢をかけました
 鯛の煮付け 鯛の切身を、醤油、酒、みりんで煮付けました

フライパン料理

 えびチリソース 小エビをトマトソースでいためたヘルシー食です
 かつおのトマトソース焼 フライパンで焼いて野菜ソースをかけて食べましょう
 かつおの照り焼き風 フライパンで焼いて醤油とみりんで照り焼きにしました
 鯛のトマトソース焼 鯛をフライパンでさっと焼いてトマトソースをかけました
 鯵のチーズ焼 3枚におろした鯵をとろけるチーズをはさんで揚げます
 鯵のムニエル 小鯵をオリーブ油で焼き、野菜ソースをつけました
 ぶりの照り焼き フライパンで照り焼き風にして大根おろしで食べます
 海老のマヨネーズ焼き 小えびを洋辛子とマヨネーズで味付けして焼きました
 海老のトマト炒め 小えびをトマトの細切りといっしょにいためました
 ぶりの醤油焼 ぶり切身を醤油とみりんで味付けしててり焼きにました
 鮭ハンバーグ 甘塩鮭の切身を使ってハンバーグ風に料理しました
 鯵の簡単フライ 少量の油で、フライ風に鯵の両面を焼きました
 たらの簡単フライ 少量の油で、たら切身をフライ風に料理しました
 たらのみそ焼き たらの切身を味噌に漬けてフライパンで焼きました
 ぶりのカレー焼き ぶりをカレー味のムニエル風にフライパンで焼きました
 小鯵のてんぷら 鯵はてんぷらでもフライでもおいしくいただけます

刺身その他

 鯵のズボラお造り術 丸魚の鯵を、自己流のお造り術でさばきました
 かつおの刺身 夏場はかつおの刺身、煮付け、たたきをよく食べます
 鯛めし 天然ものの小鯛を使って、久しぶりに鯛めしにしました
 ふぐの白子 魚屋でふぐの白子を売っているのを見つけました

トップページ
肉料理
魚料理
めん類
カレー・シチュー
副菜
その他