トップページ
肉料理
魚料理
めん類
カレー・シチュー
副菜
その他

トップページ
その他メニュー
トップページ

 お餅入り雑炊 ご飯と野菜など具をだし汁で温かく煮溶かした雑炊
 鯛の雑炊 鯛の切身を細かく刻んで雑炊を作りました
 油揚げ混ぜご飯 油揚げは野菜との相性がよく、混ぜご飯の具に最適
 鶏の水炊き 鶏肉を骨付きでぶつ切りにして水から炊き上げる料理
 親子丼 親子丼は鶏肉を使った低カロリーのヘルシー料理です
 肉豆腐丼 豆腐に肉や野菜の旨みがしみておいしい丼です
 たまご丼 肉を使わず玉ねぎと卵だけのヘルシーどんぶりです
 ゆずの砂糖漬け ゆずを薄くスライスして砂糖漬けを作りました
 ヨーグルトを食べよう 花粉症対策、肥満防止や高血圧対策としても有効です

 塩素系漂白剤 塩素系漂白剤の使い方を心得てうまく使いましょう
 東北・関東の野菜を食べよう 福島、茨城などの食産を買って復興を応援しましょう
 トマトの栽培 トマトの苗を買ってベランダで育てました
 唐辛子の栽培 毎年5月に唐辛子の苗を買って庭に植えています
 飲料水の備蓄 災害に備え、最低限必要な飲料水を備蓄しましょう。







トップページ
肉料理
魚料理
めん類
カレー・シチュー
副菜
その他